Consulta Directa

Share

145 comentarios

Ir al formulario de comentarios

    • marlenis on 17 abril, 2018 at 4:23 pm
    • Responder

    Hola , Leonel ante todo felicitarte, desearia hacerte una pregunta parte endocrina ,tengo hipotiroidismo consumo el medicamento también tengo tiridictomia cumplo estrictamente con mi dosis diaria q son 2 tabletas,pero casi siempre estoy deprimida y con mucho decaimiento,ahora tambien estoy presentando problemas en un seno pregunto, tiene que ver el problema en el seno con mis problemas de tiroides

    1. Hola, Marlenis, saludos para Ud y gracias por sus elogios al blog y al trabajo que se realiza en él, a pesar que me he distanciado un poco por los estudios. Las enfermedades de hipo e hiperfunción de las hormonas tiroideas inciden en el metabolismo tisular. Se han descrito una larga lista de síntomas y signos que aparecen en estas enfermedades, pero necesitaría saber cuál es el problema que estas presentando en el seno, si es secreción de leche por el pezón, si es que se siente una masa palpable, etc. De todas maneras seria interesante realizar un estudio hormonal para tomar conducta posterior. Le sugiero que vse dirija al especialista de Endocrinología que la atiende para que toma conducta, sea de aumento de la dosis de su tratamiento u otros estudios. Saludos para Ud.

    • Yosmel on 21 mayo, 2018 at 9:39 pm
    • Responder

    Me gustaria hacerte una cosulta pero por correo, ya que es personal….

    1. No hay inconvenientes, póngase en contacto con mi dirección electrónica. Saludos

      • Evelio on 29 mayo, 2018 at 12:42 pm
      • Responder

      Me gustaría hacerle una consulta de ortopedia. Mi problema es donde se inserta el tendón de aquiles en el calcáneo, dicho vulgarmente dolor detrás del calcañar. No me puedo tocar esa zona porque me da mucho dolor, al iguar que correr y caminar y ni que decir al levantarme de la cama en las mañanas que me levanto cojeando. No he podido ver a un ortopédico todavía pero un amigo del fútbol me comentó que a él le pasaba lo mismo y un ortopédico le había mandado terapia de contraste, fomento frío y caliente. Mi pregunta es si eso está bien y de ser así que más pudiera hacer para aliviar el dolor.
      Gracias de antemano y está muy bueno el blog

      1. Saludos, amigo Evelio
        ante todo me gustaría conocer su edad, de que padece, cual es su profesión, etc porque estos datos son importantes para tener una idea clara del paciente a que nos enfrentamos los medicos. De todas maneras, ante tu cuadro, creo que lo mas adecuado es el uso de analgésicos, el uso de calzado adecuado y el reposo. De todas maneras te aconsejo que seas visto en consulta para que seas debidamente examinado y que te realicen algunos estudios. Saludos cordiales amigo, y continua visitando el blog.

    • LALA on 3 octubre, 2018 at 2:40 pm
    • Responder

    Hola leonel por aqui lala, necesito que entre tus posibilidades me dediques un tiempesito para una consulta, me ha salido un orzuelo en el ojo derecho, estoy tomando antialergico y mucho fomento frio, y no me he aliviado, ya tengo hoy 15 dias y no veo mejoria alguna, me puedes ayudar

    1. Hola, amiga! Ante todo gracias por elegir el Blog para tus inquietudes de medicina, eso nos hace ver que el sitio si es visitado. Necesito que me digas si algún medico te diagnosticó la lesión del ojo. Creo que deberías ir al medico de familia, y en vez de antialérgicos, que sea antibióticos, eso si, el fomento frio si te ayuda. Luego me escribes por aquí mismo para que me cuentes como has seguido.
      Saludos cordiales para ti y que te mejores pronto

        • LALA on 11 octubre, 2018 at 12:08 pm
        • Responder

        Hola como estas, contarte que ya estoy aliviada, me guie por los consejos que me diste, y queria agradecerte, quisiera ser tu amiga, asi que cuando quieras me puedes escribir.

        1. Hola!! Saludos para ud. Claro que puedes contar conmigo para lo que necesites! Un abrazo y sigue visitando Ese Mediquito…!

            • LALA on 11 octubre, 2018 at 5:14 pm

            Muchas gracias por aceptar mi amistad, cuento contigo, en mi dpto tambien estan contentos por tu profecion, te cuento que mi mama empeso a tomar la semilla de aguacate como te, y ella es diabetica, entonces se le subio la azucar y se le bajo la presion a 90, le da mareo, se le enreda la lengua para hablar y dice que todo lo ve negro, la lleve para los examenes y tengo que esperar los resultados, que opinas tu respescto a esto, me pudieras indicar para hacerla algo que no sepa.

            • LALA on 18 octubre, 2018 at 2:18 pm

            Amigo llego el resultado de los complementarios y el eritro lo tiene alto, que pudiera ser.

          1. Saludos para ti. Estaba esperando que me comentaras sobre los resultados de tu madre. Al parecer en estos momentos tu mamá está descompensada de la Diabetes Mellitus. Como amigo y médico, te recuerdo que el control de esta enfermedad es el control de la dieta y el control estricto del tratamiento farmacológico. El seguimiento es por parte del medico de familia, pero todas las personas en el hogar deben de estar en función de la ayuda, apoyo psicológico a estas personas. Solo así, es que podrán tener una mejor calidad de vida.

    • Anonymous on 29 noviembre, 2018 at 10:55 am
    • Responder

    Buenas Leonel, tengo que hacerte una pregunta, hace tiempo estoy teniendo el semen color maron, es decir con sangre, ya busque en internert que podria ser y los sintomas, y dece que puede ser normal que en 3 dias se deveria quitar, pero no se me ha quitado, no tengo ningun golpe, ni sintomas de Varicocele, porque ya lo revise, y no se si es cancer de prostata, porque no tengo los sintomas que dice que da y no tengo 50 años. pero si me quejo que de vez en cuendo me da un lebe dolor en los testiculos, que al rato pasa a hacer incomo.

    • Mario on 1 diciembre, 2018 at 9:02 pm
    • Responder

    HOLA porvafor alguien me podria explicar esta Analitica 07/11/2018

    Recuento Numero total de leucocitos 11.82 x 10 ul (3.5-11)
    Numero total Hematies 5.3 x 10 (4.3 -5.9)
    Heomoglobina 15.9 gdl (13-17)
    Hematocrito 51.5 % (39-50)
    Volumen corpuscular medio sangre 96,8 fl (80-100)
    Hemoglobina corpuscular media 29.9 pg (27-32)
    CHCM 30.9 g/dl (31.5-34.5)
    RDW 12.4% (11.2-15.2)
    Numero total plaquetas 245×10 ul (150-450)
    Volumen plaquetar medio 10.2fl (4.10)
    Formula % linfocitos 19.6% (20-45)
    Monocitos% 3.5% (2-10)
    %segmentados 72.8% (40-75)
    %eosinofilos 3.7% (1-5)
    %basofilos 0.4 % (0-2)

    Monocitos (v.absoluto) 0.4 x10 ul
    linfocitos (v.absoluto) 2.2 x 10 ul
    neutrofilos (v.absoluto) 8.6 x 10 ul
    eosinofilos (v.absoluto) 0.4 x 10 ul
    basofilos (v.absoluto) 0.0 x 10 ul luc 1.00 Velocidad de sedimentacion Velocidad de sedimentacion a 1 hora 2.00 mm/h (inf 20)

    Perfiles y pruebas basicas Tiempo de Protrombina 11.2 sg (10.14 ) indice de QUICK 101.0% (70-130) INR 0.99(0,85-1.20) TTPA 30.2 SEG (26-36) TTP RATIO 0.96 (INF.1.3) CIBRINOGENO DERIVADO 572 MG /DL (200-400)

    BIOQUIMICA Calcio Corregido 9.4 MG/DL (8.7-10.4) Bioquimica Glucosa 85mg/dl (74-106) Urea 27mg/dl (19-50) BUN (NITROGENO UREICO) 13 MG/DL (9-23) CREATININA 0.86 MG/DL (0.7 -1.3) BILIRRUBINA TOTAL 1.10 MG/DL (0.3-1.2) BILIRRUBINA DIRECTA 0.4 mg-dl (0-02) Acido Urico 4.6 mg/dl (3.7-7) PROTEINAS TOTALES 7,2 g/dl (5.7 -8.2) ALBUMINA 4.8 g/dl (3.2 -4.8) Hierro 36 ug/dl (65-175) TIBC 302ug/dl (220-400) INDICE DE SATURACION DE HIERRO 12% (SUP 16) CALCIO 10.0mg/dl (8.7-10.4) FOSFORO 4.8mg/dl (2.4-5.1) FILTRADO GLOMERULAR (CKD-EPI) 118 ml/min 1.73m2 ENZIMAS ASAT(GOT) 72UI/0-34 ALT(GPT) 75UI/I (10-49) FOSFATASA ALCALINA 73UI/I (45-129) GAMA-GT 10UI/I (0-73) RDH 410UI/I (230 -460) IONES SODIO 141MOLL/L (1.32 /1.46) POTASIO 4.4 MOLL/L (3.7-5.2) CLORO 103MOLL/L (99-109) METABOLISMO LIPIDICO COLESTEROL TOTAL 140 ML/DL (INF 200G/) TRIGLICERIDOS 98MG/DL (INF200)SI N EXISTEN FACTORES DE RIESGO CV (INF 150) SI EXISTEN FACTORES DE RIESGO CV PROTEINGRAMA ALBUMINA.PROTEINOGRAMA 60.7% (55.8-66.1) ALBUMINA PROTINOGRAMA 4.37 G/DL (3.88-4.59) ALFA1-GLOBULINAS 5.0% (2.9-4.9) ALFA-1-GLOBULINAS 0.36G/DL (0.20-0.34) ALFA-2GÑOBULINAS 12.5%(7.1-11.8) ALFA-2GLOBULINAS 0.90G/DL (0.49-0.82) BETA GLOBLINAS 9.7%(8.4-13.1) BETA GLOBULINAS 0.70G/DL (0.58-5,91) GAMA GLOBULINA 12.1% (11.1 -18.8) GAMA GLOBULINAS 0.87 G/DL (0.77-1.31) COCIENTE ALBUMINA /GLOBULINA 1,54 MONOCLONALES% MONOCLONALES G/DL SUMA PROTEINOGRAMA 100.00 % COMENTARIO ELECRTROFORESIS GRAFICO PROTEINOGRAMA ELECRTROFORESIS GRAFICO PROTEINOGRAMA PROTENIAS C REACTIVA 3.60 MG/DL (0-05) TRANSEFRRINA 238MG/DL(215-365) FERRITINA 137NG/ML (20-250) SISTEMATICO DE ORINA DENSIDAD 1.017 (1.004-1.030) PH ORINA 5.5 (5-8) PROTEINAS NEGATIVO GLUCOSA ORINA NEGATIVO CUERPOS CETONICOS NEGATIVO BILIRRUBINA NEGATIVO SANGRE NEGATIVO NITRITOS NEGATIVO URIBILINGENO NEGATIVO LEUCOCITOS NEGATIVO SEGIMENTO SIN ELEMENTOS ANORMALES PERFIL TIROIDEO TSH 1.50uUI/ML (0.35-5.50) VITAMINAS B12 301PG/ML (221-911) Individuos sanos
    otras determinaciones ACIDO FOLICO 7.61ng/ml (0.35-3.37) Pacientes deficientes en folatos (sup 5.38) Adultos normales Inmunmicrobiologia Epstein-Barr VCA ac.IgG POSITIVO U/ML Epstein-barr VCA ac.IgM NEGATIVO U/ml serologia CITOMEGALOVIRUS ac.ImG POSITIVO CITOMEGALOVIRUS ac.IgM NEGATIVO (inf.0.9) NO REACTIVO (0.9-1.1) INDETERMINADO (sup 1.1) REACTIVO HEPATITIS A ac.IgG NEGATIVO mUI/ml EN CASOS DE VACUNACION.SE CNSIDERA NIVELES PROTECTORES LOS SUP A 20 mUI/ml Hepatitis A ac.IgM NEGATIVO Hepatitis B ag.Superficie NEGATIVO Hepatitis B ac.CORE NEGATIVO Hepatitis B ac.CORE IgM NEGATIVO (SUP 1.2) INICIALMENTE REACTIVA (0.8-1.2) DUDOSA (inf a 0.8) NO REACTIVA HEPATITIS B ac.sperficie cuantitativos menor1000.00 MI/ML (sup-10)proteccion Hepatitis C ac.IgG NEGATIVO VIH ac.totales NEGATIVOS VIH-1 ag.p24 NEGATIVO Pg/ml (inf 5) NEGATIVO (5-10) IndeterminadO (sup10) (Positivo) RESULTDO NEGATIVO POR EL ENSAYO TIPO COMBO Agp24/ac. Hepatitis E ac.IgG NEGATIVO
    ECOGRAFIA ABDOMINAL: HIGADO DE ECOGENICIDAD Y ESTRUCTURAS NORMALES NO SE APRECIAN LESIONES HEPTICAS. VENAS SUPRA HEPATICAS Y PORTAPATENTES Y PERMEABLES. VIA BILIAR INTRA Y EXTRA HEPATICA DE CALIBRE NORMAL.VESICULA DE PAREDES FINAS SIN CALCULOS EN SU INTERIOR.

    1. La analítica que nos ofrece es fácil de interpretar porque nos colocan los valores de referencias normales. Pero necesito que nos diga que síntomas presenta, si es que los presenta, que lo llevó a realizarse estos estudios. Saludos

Load more

Deja un comentario

Your email address will not be published.