Usos de la semilla del aguacate

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El es un fruto deliciosa y nutritiva, beneficio para la , pero la semilla del aguacate (la cual solemos desechar) también se puede consumir, ya que contiene muchas más propiedades medicinales que el resto de la fruta. Además, también podemos usarla tópicamente para tratar problemas de la piel y dolores musculares y articulares.
A continuación te enseñamos a usar las semillas del aguacate para sacarles el máximo provecho. Entre otras muchas cosas en el tratamiento natural de muchas enfermedades.

El aguacate es un alimento excelente, muy completo, y recomendamos su consumo habitual. Además compartimos todos los beneficios que tiene su semilla, ya que el 70% de los aminoácidos que contiene esta fruta están precisamente en la semilla. Asimismo, contiene más fibra soluble que cualquier otro alimento.

Beneficios saludables
A continuación enumeramos las propiedades medicinales de consumir la semilla del aguacate:

Es antioxidante: previene el envejecimiento celular.

  • causadas por microbios, hongos y parásitos.
  • Adelgazante y quemagrasa: la lógica de la naturaleza ha hecho que la semilla del aguacate contenga principios quemadores de la grasa que contiene la pulpa de la fruta. Además, contiene fibra soluble, que mejora el tránsito intestinal y nos aporta sensación de saciedad.
  • Astringente, ideal para tratar diarreas e inflamaciones del tracto gastrointestinal.
  • Propiedades afrodisíacas paraaumentar la líbido.
  • Revitalizante para casos de cansancio y agotamiento.
  • Calmante de dolores articulares y musculares, usado tópicamente.
  • Prevenir el crecimiento de tumores, gracias a su contenido en flavonol.
  • Prevenir la epilepsia.
  • Eliminar rápidamente la aparición de granos y forúnculos, aplicado tópicamente, ya que los ayuda a madurar y secarse.
  • Regular los trastornos de la tiroides.
  • Tiene un efecto rejuvenecedor en la piel, tanto consumida como aplicada, ya que favorece la formación de colágeno.
  • Es un buen suplemento para tratar naturalmente el asma.

 

¿Cómo la consumimos?

La semilla del aguacate tiene un sabor amargo y astringente. Para consumirla le quitaremos la capa fina de piel marrón, la rallaremos y, opcionalmente, la tostaremos a fuego bajo. Veremos que adquiere un color rojizo. Con esta ralladura podemos:

  • Preparar una infusión  hirviéndola durante 10 minutos y dejándola reposar otros 5, para ir tomándola a lo largo del día.
  • Usarla como guarnición en ensaladas, sopas, guisos, platos de arroz o pasta, etc.
  • Si la tostamos bastante podemos después pulverizarla con la ayuda de un molinillo de café, y conservarla así en polvo.

Advertencia: El abuso de la semilla de aguacate puede provocar estreñimiento debido a su contenido en taninos.

 

  • Con el polvo de la semilla podemos preparar emplastos para aplicar en granos y forúnculos, haciendo así que se sequen con rapidez. Mezclaremos el polvo con un poquito de agua caliente, para crear una pasta, la cual meteremos entre dos capas de gasa que aplicaremos en la piel durante 5 o 10 minutos hasta que notemos que se seca. Podemos repetirlo cada día hasta notar mejoría.
  • Para un cabello brillante y para combatir la caspa: rayaremos la semilla pero la usaremos sin tostar. La mezclaremos con aceite de ricino y la dejaremos macerar un día. Después la friccionamos en el cuero cabelludo y cubrimos la cabeza con una toalla o film, dejando actuar una hora y lavando bien el cabello. No recomendamos este tratamiento en cabellos muy grasos.
  • El polvo de la semilla también lo podemos usar directamente para exfoliar y tonificar la piel.

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