Prepare jugos en casa pero…

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Nada apetece en estos meses de calor, aunque teóricamente estemos en primavera, que un de por lo fresco pero sobre todo por lo nutritivo, mas resulta conveniente tener en cuenta ciertas medidas en cuanto a la manipulación pues con ello podremos evitar la presencia de .
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Aunque parezca una verdad de Perogrullo, es indispensable mantener una estricta que comprenden el lavado de las manos, la limpieza de las frutas con abundante agua pues las o la pueden contener agentes patógenos o restos de pesticidas (el interior podría contaminarse durante el corte o la extracción del jugo), así como de los utensilios que empleemos: cuchillos, tablas de cortar, batidoras y vasos.

Resulta imprescindible comprar frutas en buen estado y con el punto de madurez adecuado, en caso de que tengan zonas dañadas o golpeadas, elimínelas ya que las bacterias pueden desarrollarse en estas partes.

Prepare el jugo al momento, es decir cuando vaya a consumirlo, evite exponerlo a la excesiva, el calor o el aire, porque perderían propiedades y guárdelos en recipientes esterilizados, preferentemente de cristal o vidrio; en caso de no beberlo de inmediato lo ideal es guardarlo en el refrigerador, con el recipiente tapado.

Nunca estará de más seguir las medidas de higiene y manipulación para frenar o evitar la formación y proliferación de .

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